Spielort: Moerser TV

WHV-Oberliga, Mädchen A, Gruppe B, Spiel 4
Tabelle und Restspielplan: WHV-Hockey

Moerser TV TV Jahn Hiesfeld 1:2

In einer umkämpften Begegnung konnte sich der TV Jahn denkbar knapp gegen Moers durchsetzen. Nach dem 1:0 durch Lucy Kibben zur Pause und dem zwischenzeitlichen Moerser Ausgleich machte Julie Gruner mit einem sehenswerten Schuss von halbrechts den ersten Sieg der Saison perfekt.

Bei herrlichem Landregen fanden sich Mädchen und Fans auf der Moerser Platzanlage ein. Moers machte von Anfang an klar, dass die Begegnung für den TV Jahn kein Spaziergang werden würde. So sahen sich die Veilchen bei Ballbesitz einem Gegner gegenüber, der durch konsequentes Stören kaum Spielentfaltung zuließ. Aber unser Team hat diese Spielweise ohne Zögern angenommen und seinerseits gegengehalten, so dass Schusskreisszenen zunächst Mangelware blieben. Ein wenig überraschend konnte Lucy Mitte der ersten Halbzeit Moerser Torfrau und Abwehr aus zentraler Position mit einem ziemlich krummen Schlenzer überwinden und zum glücklichen 1:0 Halbzeitstand einnetzen.

In der zweiten Halbzeit übernahmen die Moerser Mädchen, lautstark angetrieben von ihrem Trainerstab, immer mehr das Spiel. Entlastung für Hiesfeld war kaum mehr möglich, in der Abwehr bitter erkämpfte Bälle kamen postwendend wieder zurück in die Gefahrenzone. Folgerichtig konnte Moers kurz nach Wiederanpfiff den Ausgleich erzielen. Den mitgereisten Fans schwante Böses: immer wieder brandeten Moerser Angriffswellen auf das Hiesfelder Abwehrbollwerk. Aber unsere Mädchen haben weiter an ihre Chance geglaubt und mit Mann und Maus verteidigt. Außerdem hat Moers irgendwie das Tore schießen vergessen. Zwölf Minuten vor Schluss war es dann soweit und Julie konnte einen der wenigen durchgespielten Hiesfelder Konter mit einem Sahneschuss zur 2:1 Führung abschließen. Den Moerser Mädchen ging langsam die Puste aus und mit vereinten Kräften konnte die knappe Führung bis zum Schlusspfiff gehalten werden.

Fazit: Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung wurde der erste Saisonsieg schwer erkämpft. Manchmal muss man einfach auch solche Spiele gewinnen. Wenn ihr am Samstag gegen Düsseldorf genauso engagiert auftretet, dann sind die nächsten drei Punkte fällig. Viel Spaß dabei!

(maki)

Aufstellung: Hanna (TW), Kathi (TW), Maya R., Louisa S., Antonia M., Paula S., Mara, Julie (1), Amelie A., Lucy (1), Jule, Anna W., Chayenne, Anna P., Lea M., Christina, Emily
Trainer: Maximilian Quecke, Fabian Kupetz

Erstellt von: Martin Kibben