Spielort:

Oberhausen (OTHC)

Oberliga, Gruppe B, Spieltag 3

Spielgemeinschaft Hiesfeld/Oberhausen DHC 2 4:3  (4:1)

Bei sommerlichen 28°C hatten wir in Oberhausen den DHC 2 zu Gast. Bereits in der dritten Spielminute gelang Hiesfeld/Oberhausen die Führung durch einen schnellen Konter, wobei erst der Nachschuss von Leon Wilhelm, nach einem Pfostenabpraller, zum Erfolg führte. In der sechsten Minute erhöhte Luis Krenzer nach Vorlage von Leon Wilhelm auf 2:0. Den ersten Angriff von Düsseldorf parierte Nik Wagner glänzend. Bei der anschließenden kurzen Ecke hatte er jedoch keine Chance. Auch hier brachte erst der Nachschuss den gewünschten Erfolg: 2:1. Nick Bendel erhöhte auf 3:1. Niklas Ohlhoff und Max May konnten bei ihrem schönen Angriff leider nicht punkten. Nur Leon Wilhelm war wieder erfolgreich. Da Hiesfeld/Oberhausen drei kurze Ecken wieder nicht verwandeln konnte, blieb es beim Halbzeitstand von 4:1.

In der zweiten Halbzeit merkte man deutlich, dass die Kräfte nachließen; bei dem subtropischen Klima auch wenig verwunderlich. Düsseldorf spielte viele Bälle von weit außerhalb auf Verdacht in den Schusskreis. So gelang auch der Anschlusstreffer zum 4:2 über einen Stecher. Im folgenden Spielverlauf konnte Hiesfeld/Oberhausen zwei kurze Ecken nicht verwandeln. Düsseldorf war da erfolgreicher hat ihre Strafecke flach platziert und auf 4:3 verkürzt. Jetzt begann das Zittern, ob der knappe Vorsprung bis zum Spielende noch ausreicht. In der 30zigsten Minute nahm der DHC seine ihm zustehende Auszeit, um nochmals in den Endspurt zu starten. Aber Hiesfeld/Oberhausen hat bis zum Schluss bestens verteidigt und den ersten Saisonsieg verdient gesichert.

Aufstellung: : Nik Wagner (TW), Ron Hellmann (TW), Moritz Aniola, Nick Bendel (1), Jannis Comfere, Joshua Cornelius, Luis Krenzer (1), Max May, Niklas Ohlhoff, Eike Paul, Niklas te Reh, Tom Schweer, Jonathan Viefhaus, Leonard Viefhaus, Leon Wilhelm (2).
Trainer: Manuel Freynik / Fabian Barfeld
Betreuer: Alex Schweer, Christiane May

Erstellt von: Timo Paul