TV Jahn Hiesfeld Rheydter HC 3:1  (1:1)
SG Reinshagener TB / ETG TV Jahn Hiesfeld 2:2  (2:1)
Rheydter HC 2 TV Jahn Hiesfeld 0:3  (Wertung)

Im fernen Remscheid startete – mit tatkräftiger Unterstützung der WJB – auch die neu formierte Weibl. Jugend A in die Hallensaison 17/18.

Im ersten Spiel gegen den Rheydter HC traf Maja nach etwa zehn Minuten zur Hiesfelder Führung, gefolgt vom Rheydter Ausgleich kurz vor der Pause. In Hälfte Zwei konnte der TV Jahn mit einem tollen Spielzug die erneute Führung erzielen. Über Kathi zu Maja auf Annika, die ihr Glück über so viel Platz zum Abschluss kaum fassen konnte. Die anschließenden, durchaus gefährlichen Angriffe des Rheydter HC konnte die Abwehr um Amelie, Lea und Jill zusammen mit der gut aufgelegten Torfrau Anna abwehren. Kurz vor Abpfiff setzte Kathi, mustergültig bedient von Michelle, den Schlusspunkt zum verdienten 3:1 für die Veilchen.

Da die Zweite vom Rheydter HC nicht angetreten war, ging es im zweiten Spiel ungeplant gegen die Gastgeberinnen der SG Reinshagener TB / ETG. Sonst wären wir tatsächlich für 2×15 Minuten Hockey bis nach Remscheid gegurkt. Die Begegnung fing nicht gut für uns an, nach vier Minuten lag der TV Jahn schon 0:2 hinten. Das dann aufgewachte Team steckte den frühen Rückstand gut weg und kam noch vor der Pause zum Anschlusstreffer durch Michelle, bevor Mitte der zweiten Halbzeit der verdiente Ausgleich durch Kathi gelang. Die folgenden Chancen hüben wir drüben blieben ohne weitere Treffer, so dass am Ende ein „gewonnenes Unentschieden“ für den TV Jahn verbucht werden konnte.

Fazit: Schön gespielt, gute Stimmung, sieben Punkte – Tabellenführung. So kann es weiter gehen. Leider erst am 13.01.2018 beim Rheydter HC – dann hoffentlich mit mehr als zwei einsamen Fans auf der Tribüne… 🙂

(maki)

Aufstellung: Anna Kibben (TW), Annika Keil (1), Maja Krisch (1), Michelle Marnach (1), Katharina Klohe (2), Amelie Schulz, Jill Behrendt, Lea Blum
Trainer: Max Quecke