WU10: Teamspirit stimmt! Weitere 6 Punkte in der 2. BL!

Spielort:

Ruhrbezirk WU10 – 2.BL – Spieltag 3

TV Jahn Hiesfeld 2 HC Essen 99 2:1
TV Jahn Hiesfeld 2 ETUF Essen 1:0

Am Samstag, den 08.06.24 reiste die 2. Mannschaft der WU10 zu ihrem 3. Spieltag in der 2. BL nach Velbert. Beim Gastgeber HC Velbert standen für unsere Veilchen heute zwei Begegnungen auf dem Plan.

Im 1. Spiel stellten sie sich der ersten Mannschaft des HC Essen 99 und konnten hier bereits in den ersten Spielminuten den Führungstreffer durch Penalty erzielen. Die Essenerinnen bekamen ebenfalls zügig die Chance zum Ausgleich durch Penalty, konnten gegen unsere gut aufgelegte Torhüterin jedoch nicht punkten,während die Hiesfelderinnen ihre Führung wiederum durch gutes Zusammenspiel und ein weiteres Tor zum 2:0 Halbzeitstand ausbauten.
In der zweiten Halbzeit zeigten die Mädels vom HCE Kampfgeist und verkürzten schließlich zum 2:1. Ein weiteres Tor gelang den Gegnerinnen jedoch nicht und so gingen unsere Veilchen mit einem verdienten 2:1 Endstand und 3 Punkten vom Platz.

Im 2. Spiel ging es dann gegen die erste Mannschaft vom ETUF Essen. Die Gegnerinnen spielten munter auf und erzielten gleich zu Beginn des Spiels mehrere Torchancen, die jedoch alle an einer starken Hiesfelder Abwehr und vor allem der glänzenden Leistung unserer Torhüterin scheiterten. Unsere Mädels behielten trotz Druck der Essenerinnen einen kühlen Kopf und belohnten ihr gutes Zusammenspiel schließlich mit dem 1:0 Halbzeitstand.
Nach der Halbzeitpause machten die Mädels vom ETUF weiter Druck und erspielten sich direkt zu Beginn ein Penalty, dass von unserer Torhüterin jedoch erneut stark gehalten wurde. Die Essenerinnen ließen nicht locker, doch Hanna behielt die Nerven und hielt das Hiesfelder Tor gegen einen weiteren Angriff und zwei weitere Penaltys souverän sauber. Mit dem verdienten 1:0 Endstand und weiteren 3 Punkten traten unsere Veilchen schließlich glücklich den Heimweg an.

Aufstellung: Hanna H. (TW), Elina (2), Hannah L., Jana, Lily, Luisa, Lorena, Marta (1), Mia, Sofia
Trainer: Markus Böge, André Weppler

Erstellt von: Diana Bäsner