Spielort: Kahlenberg, Harbecke Halle

Oberliga, Gruppe C, Spieltag Nr. 3

SG Hiesfeld/Oberhausen 1 Kahlenberger HTC 2 3 – 1 (2 – 0)
SG Hiesfeld/Oberhausen 1 Moerser TV 9 – 3 (7 – 1)

Das erste Spiel gegen den Kahlenberger HTC begann bereits nach 30 Sekunden mit einer Ecke gegen Hiesfeld/Oberhausen, die souverän von Nik Wagner gehalten wurde. Erst in der siebten Spielminute verwandelte Eike Paul die erste Strafecke und brachte die Spielgemeinschaft in Führung. Nick Bendel scheiterte am Torwart. Dann erhöhte Max May auf 2:0. Zahlreiche Torchancen auf Hiesfelder/Oberhausener Seite wurden vergeben, sodass es beim Halbzeitstand von 2:0 blieb. In der zweiten Halbzeit führte ein schönes Doppelpassspiel von Moritz Howe und Leon Wilhelm zum 3:0 durch Leon Wilhelm. Bei einer Ecke gegen uns sah es zunächst so aus, dass Lukas Wagner auf der Linie rettete, der Schiedsrichter endschied jedoch auf Tor und somit zum Spielstand 3:1. Weitere Chancen scheiterten erneut am Kahlenberger Torwart, und damit blieb es beim Endstand 3:1.

Im zweiten Spiel des Tages standen sich die Spielgemeinschaft Hiesfeld/Oberhausen und der Moerser TV gegenüber. Wie im ersten Spiel verwandelte Eike Paul die erste Ecke zur 1:0 Führung. Nur Sekunden später erhöhte Max May auf 2:0. Mit einem Gegentreffer verkürzte Moers auf 2:1. Leon Wilhelm schoss am leeren Tor vorbei. Erst beim zweiten Versuch, nach Vorlage von Moritz Howe, gelang Leon Wilhelm die 3:1 Führung. Dann erhöhte Moritz Howe nach Zuspiel von Eike Paul auf 4:1. Die Ecke für uns wurde wieder von Eike Paul verwandelt – 5:1. Leon Wilhelm dann Max May und 6:1. Sekunden später Eike Paul zum 7:1 Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte verkürzte Moers mit einer Strafecke auf 7:2. Max May erhöht nach Zuspiel von Eike Paul auf 8:2 und dann im Doppelpack mit seiner Rückhand auf 9:2. Erst eine Ecke gegen Hiesfeld/Oberhausen führte zum 9:3. Eigentlich lag ein zweistelliger Sieg in der Luft, aber Nick Bendel und Lukas Völker konnten nicht mehr punkten. Ein erfolgreicher Jahresabschluss der MJB 1 – Tabellenplatz 2. Beste Voraussetzungen zum Start ins Neue Jahr. Weiter so.

Aufstellung: Nik Wagner (TW), Nick Bendel, Moritz Howe, Max May (5), Eike Paul (4), Jonathan Viefhaus, Lukas Völker, Lukas Wagner, Leon Wilhelm (2).

Trainer: Fabian Barfeld, Benne Janssen, Manuel Freynik

Erstellt von: Timo Paul